Переключатель языков

Заполнитель - пара к поиску

Верхний Слайдер

Ответы на Ваши вопросы по психиатрии и наркологии.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ МОЖНО ЗАПОЛНИВ ФОРМУ

 

У меня повышенное потоотделение, сдавала все анализы и поставлен диагноз "вегето-сосудистая дистония". Состояние - чем дальше, тем хуже. Меня интересует, чем мне можно помочь?

Отвечает администратор Зита Габрушева.

В нашей клинике врачи успешно занимаются лечением этой проблемы. Но терапия все же должна быть комплексной, т.е. рекомендуется симптоматическое лечение (лечение повышенного потоотделения)комбинировать с приемом успокоительных препаратов, а возможно, и курсами психотерапии.

9-тилетнему ребенку поставлен диагноз F-93.2/F-83.0. Возможно ли обучение в общеобразовательной школе?

Отвечает психотерапевт др. Гинтс Полис.

Решение о возможности обучения в общеобразовательной помощи выносит Государственная педагогическая медицинская комиссия.

Здравствуйте, мой брат (39лет) уже более года принимает препарат КСАНАКС (XANAX). У него проблемы с поджелудочной железой, бывают сильные приступы, и препарат ему выписывали как успокоительное/обезболивающие. Говорили, что препарат не вызывает привыкания и он пил их довольно регулярно. Но в последнее время он обнаружил, что отказаться от приема таблеток не может. При попытке прекратить - начинается ломка, депрессия, беспричинная тяга к алкоголю - похоже у него зависимость от лекарства. Могут ли в вашем центре помочь справиться с этой проблемой? К какому специалисту можно обратиться?

Отвечает др. Гинт Полис.

Ксанакс - это только успокоительный препарат, но не обезболивающий, который при длительном применении вызывает зависимость.

Если Ваш брат может напиться без видимой причины, то это означает, что у него также проблемы с алкоголем, от чего и страдает поджелудочная железа.

На фоне всего вышеперечисленного и может развиться депрессия. Рекомендую начать с консультации нарколога (возможна анонимная консультация).

Моему мужу 29 лет, он бывший спортсмен. Не употреблял алкоголь до 21 года. Работа его связана с компьютером. В последние полгода он начал сильно пить. Пьет раз в неделю или реже, но по 2-3 дня. Хочу заметить, что взаимоотношения у нас в семье хорошие. Муж сам отмечает, что уже не может себя контралировать и начал выпивать на работе. Очень рассеян, многое забывает. Он просит помощи, вплоть до кодировки. Были у нарколога в поликлинике, но он сказал, что муж здоров и ничего не назначил. Что делать? Помогите, пожалуйста!

Отвечает др. Гинт Полис.

В случае с Вашим мужем речь идет о секундарном (вторичном) алкоголизме, когда человек пьет, чтобы алкоголь уменьшил внутренний дискомфорт. Поэтому, в первую очрердь необходимо решать проблемы, которые создают душевный дискомфорт. Рекомендую консультацию психотерапевта.

Мой муж на протяжении 8 лет принимает Xanax 2 mg в день. Хотелось бы узнать как можно выйти из приема препарата. Какие дозы? Возможны ли другие препараты? Влияет ли этот препарат на зачатие ребенка, т.к. у нас нет детей?

Отвечает др. Гинт Полис.

Начальная доза Xanax - 0,25 мг 3х в день (0,75 мг в сутки), поэтому 2 мг - это довольно большая доза, а 8 лет - это слишком длительный период! В лучшем случае Вашему мужу рекомендуется обратиться к психиатру или наркологу для планирования схемы отмены препарата.

Стандратная схема отмены транквилизаторов: уменьшать дозу на 25% каждые 1-2 недели. К сожалению в данном случае может развиться "синдром отмены", который необходимо лечить под контролем специалиста.
Зависимость отца от Xanax не влияет на здоровье ребенка.

Я ненавижу свою внешность, и настолько сильно, что постоянно нахожусь в подавленном настроении. Я избегаю зеркал, фото и видео камер. Мне тяжело общяться с людьми. Все это потому, я думаю, что отец в детстве постоянно говорил что я страшная, что не выду никогда замуж и, что людям со мной неприятно общаться. А все потому, что у меня были прыщи. Теперь лицо в порядке, но мне кажется, что все равно все очень плохо. Я пыталась покончить с собой, но мне тогда помогли. Но сейчас мне опять также плохо! Что вы посоветуете?

Отвечает др. Гинт Полис.

К сожалению, отец мог нанести Вам психологическую травму. Единственное решение - психотерапия и, желательно, с психотерапевтом мужского пола старше Вас по возрасту.

Mоему мужу 32 года. У него случаются запои, но он не считает себя алкоголиком. Он уже 2 раза кодировался, но выдерживал только месяц. Сам он понимает, что это зло наносит вред ему и семье. Когда не пьет (а это может длиться и неделю, и месяц) он добрый и внимательный отец и муж. Когда же пьет, становится агрессивным и нервным. Сам он не верит в кодирование. А есть ли какие-нибудь другие методы? Помогите, пожалуйста. Мне больно видеть как погибает любимый человек!

Отвечает др. Гинтс Полис.

Да, есть и другие методы лечения:

  • вшивание "ампулы"
  • лечение по Минесотсткой программе (психотерапевтическое мотивирование)
  • методики нетрадициональной медицины - иглоукалывание
  • комплексное лечение психотерапией, антидепресантами и др. медикаментами, напр. Revia.

Но в любом случае человек сам должен принять решение о лечении.

Помогите! Уже несколько лет отец болен психическим заболеванием (галюцинации, слуховые и зрительные, мания преследования и пр.) и все это время я не могу добиться не то, что лечения, но даже его осмотра. Сам он категорически отказывается куда-либо идти. Звонил на Твайку - там посочувствовали и сказали, что ничего сделать не могут, надо, чтобы был острый приступ - тогда они приедут, или чтобы полиция его забрала, т.е. надо чтобы было какое-нибудь ЧП! Неужели нет другого способа начать лечение таких больных? С уважением, T.

Отвечает др. Гинт Полис.

Стационировать и лечить пациента против его воли можно только в случаях, когда психические нарушения угрожают его жизни или жизни окружающих: агрессия, мысли о самоубийстве, отказ от пищи, галюцинаторно-бредовое состояние и т.д.

Государственная система определяет, что семейный врач может написать направление для вызова психиатра на дом (это быдет стоить 2,00 лата).

Частный психиатр может быть вызван на дом без направления от семейного врача (визит будет стоить 20,00 латов).

Моему сыну 4.5 года. Среди списка нашего диагноза есть признаки аутизма. Находились под наблюдением врача Каирис (невропатолог). К сожалению доктора теперь нет. Прошу посоветовать врача, хорошо знающего специфику этих детей.

Отвечает психиатр Гинтс Полис, Consilium Medicum.

Проблемами аутизма занимаются детские психиатры и детские психотерапевты. Если такие специалисты недоступны, то можно обратиться к детскому неврологу. Во всех вопросах детского умственного здоровья могут помочь специалисты центра Ciedra.

Куки